Le pentole in ghisa STAUB sono il risultato unico di un processo di produzione tradizionale dal cuore della Francia. Con le sue invenzioni STAUB ha chiaramente ottimizzato i vantaggi delle Cocotte in ghisa, creando un prodotto che ha convinto gli Chef di tutto il mondo. Anche tu puoi goderti i benefici della ghisa STAUB nella preparazione delle tue ricette preferite!

pentole in ghisa staub
COTTURE SANE E DIETETICHE

Con la cottura in ambiente controllato, tutti gli elementi nutritivi restano inalterati. Pertanto la Cocotte in ghisa smaltata permette di cucinare in modo sano e dietetico, garantendo aromi deliziosi e pietanze tenere e succulente.

La temperatura regolare intensifica i gusti e gli aromi conservando i valori nutrizionali per tutti gli ingredienti. Le carni non si asciugano e le verdure rimangono morbide, quindi potete sempre contare su un gusto e un risultato di cottura eccezionale per i vostri piatti.
SMALTO NERO OPACO INTERNO STAUB

L’interno delle Cocotte in ghisa STAUB è smaltato «nero opaco». Questo smalto di qualità superiore consente di ottenere una migliore resistenza agli sbalzi termici e alle scalfitture. Anche la pulizia diventa facile e rapida.
–  Ha le proprietà ideali per brasare, arrostire e caramellare.
–  Preferito sia dai gourmand che dai più grandi chef.
–  Pulizia semplice e facilità d’uso.

pentole in ghisa staub
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SISTEMA DI IRRORAZIONE STAUB

Il design e il peso del coperchio, piatto e sagomato,  consentono di avere la perfetta umidità  all’interno della cocotte durante le cotture lunghe a fuoco lento. La fuoriuscita di vapore è minina e dopo 55 minuti di cottura la cocotte trattiene il 10% di vapore in più di una pentola tradizionale.

Le mini-sfere distribuite sul coperchio piano permettono una irrorazione continua ed uniforme all’interno della cocotte. In conclusione il sistema Staub è 9 volte più efficace dei coperchi tradizionali.

SMALTI MAIOLICI

La tecnica particolare deI colori maiolici consente alle Pentole in ghisa Staub di ottenere degli smalti dalla lucentezza unica e tinte di una profondità intensa. La colorazione maiolica si compone di 3 passaggi:
– Primo strato nero per preparare la ghisa grezza
– Secondo strato di colore
– Terzo strato maiolico per una finitura lucida

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GAMMA PENTOLE IN GHISA STAUB
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Cocotte Tonda con Coperchio cm.24          €  279,00  >  Offerta € 209,00

Cocotte Tonda con Coperchio cm.26         €  319,00  >  Offerta € 239,00

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Cocotte Ovale con Coperchio cm.31          €  329,00  >  Offerta  € 249,00

RICETTA per COSTOLETTE DI VITELLO CON SALVIA E CAROTE BRASATE 
pentole in ghisa staub

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4-5 spicchi d’aglio
  • 500 g carote colorate
  • 250 g di pomodorini ciliegini
  • 3-4 rametti di salvia
  • 1 kg di costolette di vitello tagliate in un unico pezzo, pronte per la cottura
  • Sale e pepe macinati
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 ml di aceto di vino rosso
PREPARAZIONE
  1. Schiacciare lo spicchio d’aglio con un coltello. Pulire e lavare le carote e tagliare a cubetti. Quindi lavare i pomodorini, e allo stesso modo lavare la salvia e quindi staccare le foglie e tritare.
  2. Condire abbondantemente la carne di vitello con sale e pepe. Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una cocotte, aggiungere la carne e rosolarla accuratamente e poi toglierla. Far soffriggere l’aglio e le carote nella stessa cocotte per circa 3 minuti. Aggiungere i pomodori e la salvia, cospargere con lo zucchero e far sciogliere. Appassire le carote con l’aceto e versarvi sopra 150 ml di acqua. Portare ad ebollizione ancora una volta. Infine preriscaldare il forno a 180 °C.
  3. Mettere la carne di vitello sulle carote nella cocotte da forno. Inserire un termometro per la carne al centro della carne. A una temperatura interna di 60° la carne è a media cottura. Successivamente lasciare riposare per circa 15 minuti.
  4. Disporre le carote stufate sui piatti. Tagliare la carne di vitello a fette e mettere quindi ciascuna delle costolette sulle carote. Condire infine il piatto con il restante olio d’oliva e servire.