Le pentole in ghisa STAUB sono il risultato unico di un processo di produzione tradizionale dal cuore della Francia. Con le sue invenzioni STAUB ha ottimizzato i vantaggi delle Cocotte in ghisa, creando un prodotto che ha convinto gli Chef di tutto il mondo. Anche tu puoi goderti i benefici della ghisa STAUB nella preparazione delle tue ricette preferite!
COTTURE SANE E DIETETICHE
Con la cottura in ambiente controllato, tutti gli elementi nutritivi restano inalterati. Pertanto la Cocotte in ghisa smaltata permette di cucinare in modo sano e dietetico, garantendo aromi deliziosi e pietanze tenere e succulente.
La temperatura regolare intensifica i gusti e gli aromi conservando i valori nutrizionali per tutti gli ingredienti. Le carni non si asciugano e le verdure rimangono morbide, quindi potete sempre contare su un gusto e un risultato di cottura eccezionale per i vostri piatti.
SMALTO NERO OPACO INTERNO
L’interno delle Cocotte in ghisa STAUB è smaltato «nero opaco». Questo smalto di qualità superiore consente di ottenere una migliore resistenza agli sbalzi termici e alle scalfitture. Anche la pulizia diventa facile e rapida.
– Ha le proprietà ideali per brasare, arrostire e caramellare.
– Preferito sia dai gourmand che dai più grandi chef.
– Pulizia semplice e facilità d’uso.
SISTEMA DI IRRORAZIONE STAUB
Il design e il peso del coperchio, piatto e sagomato, consentono di avere la perfetta umidità all’interno della cocotte durante le cotture lunghe a fuoco lento. La fuoriuscita di vapore è minima e le mini-sfere distribuite sul coperchio piano permettono una irrorazione continua ed uniforme all’interno della cocotte. In conclusione il sistema Staub è 9 volte più efficace dei coperchi tradizionali.
SMALTI MAIOLICI
La tecnica particolare deI colori maiolici consente alle Pentole in ghisa Staub di ottenere degli smalti dalla lucentezza unica e tinte di una profondità intensa. La colorazione maiolica si compone di 3 passaggi:
– Primo strato nero per preparare la ghisa grezza
– Secondo strato di colore
– Terzo strato maiolico per una finitura lucida
GAMMA PENTOLE IN GHISA :
Casseruola Tonda cm.20 Nera
€ 229,00 > Offerta € 171,00
Cocotte Tonda cm.22 Verde Basilico
€ 269,00 > Offerta € 201,00
Cocotte Tonda cm.24 Rossa
€ 279,00 > Offerta € 209,00
Cocotte Tonda cm.26 Grigia
€ 319,00 > Offerta € 239,00
Cocotte Tonda cm.24 Rossa e cestello Vapore
€ 319,00 > Offerta € 239,00
Cocotte Tonda cm.26 Grigia e cestello Vapore
€ 349,00 > Offerta € 261,00
Cocotte Ovale cm.29 Nera
€ 319,00 > Offerta € 239,00
Casseruola Ovale cm.31 Grigia
€ 339,00 > Offerta € 254,00
Salsiera 1 man. cm.18 Grigia
€ 159,00 > Offerta € 119,00
Tajine cm.28 Rossa
€ 199,00 > Offerta € 149,00
RICETTA per COSTOLETTE DI VITELLO CON SALVIA E CAROTE BRASATE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4-5 spicchi d’aglio
- 500 g carote colorate
- 250 g di pomodorini ciliegini
- 3-4 rametti di salvia
- 1 kg di costolette di vitello tagliate in un unico pezzo, pronte per la cottura
- Sale e pepe macinati
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 50 ml di aceto di vino rosso
PREPARAZIONE
- Schiacciare lo spicchio d’aglio con un coltello. Pulire e lavare le carote e tagliare a cubetti. Quindi lavare i pomodorini, e allo stesso modo lavare la salvia e quindi staccare le foglie e tritare.
- Condire abbondantemente la carne di vitello con sale e pepe. Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una cocotte, aggiungere la carne e rosolarla accuratamente e poi toglierla. Far soffriggere l’aglio e le carote nella stessa cocotte per circa 3 minuti. Aggiungere i pomodori e la salvia, cospargere con lo zucchero e far sciogliere. Appassire le carote con l’aceto e versarvi sopra 150 ml di acqua. Portare ad ebollizione ancora una volta. Infine preriscaldare il forno a 180 °C.
- Mettere la carne di vitello sulle carote nella cocotte da forno. Inserire un termometro per la carne al centro della carne. A una temperatura interna di 60° la carne è a media cottura. Successivamente lasciare riposare per circa 15 minuti.
- Disporre le carote stufate sui piatti. Tagliare la carne di vitello a fette e mettere quindi ciascuna delle costolette sulle carote. Condire infine il piatto con il restante olio d’oliva e servire.
LE NOSTRE PENTOLE :