PENTOLE IN RAME IN CUCINA

L’uso delle Pentole in Rame per la cottura sul fuoco cominciò tanti secoli fa grazie alla facilità di lavorazione del metallo rosso. Nel tempo si è passati dalla cucina sul fuoco del camino alle stufe economiche a legna, dai fornelli a gas alle piastre ad induzione, ma la cottura nel rame resta la preferita dagli Chefs stellati di tutto il mondo! Il motivo è molto semplice: il rame è un ottimo conduttore di calore e garantisce una temperatura costante ed omogenea,  esaltando i sapori delle pietanze.

La nostra storia Pentola in Rame stagnato
ELEVATA CONDUCIBILITA’ TERMICA

La conducibilità termica del Rame (392Wm°K) è nettamente superiore all’Alluminio (225Wm°K) e all’Acciaio (16Wm°K). Per questo motivo la diffusione del calore è uniforme ed omogenea all’interno della pentola in rame.
RISPETTO DEI SAPORI
La temperatura costante all’interno delle pentole in rame consente di preservare le proprietà nutritive degli alimenti ed esaltarne i sapori.
ANTIADERENTE NATURALE
La possibilità di cucinare a fiamma bassa e a temperatura costante impedisce ai cibi di aderire alle pareti e al fondo delle padelle in rame.
RISPARMIO ENERGETICO
L’elevata conducibilità termica del rame permette un rapido raggiungimento della temperatura ottimale con un notevole risparmio energetico.

SICUREZZA IGIENICA

Le nostre pentole di rame sono stagnate all’interno per renderle conformi alle leggi in vigore (D.L.108 del 25-01-92) in attuazione della direttiva CEE (89/109). Lo stagno utilizzato puro al 100% è igienico e sicuro, in quanto neutro non reagisce con gli acidi presenti negli alimenti, non altera i sapori e non rilascia sostanze nocive. La nostra stagnatura è realizzata a mano per garantire qualità e durata superiori alle tecniche industriali. Il rame è inoltre un antibatterico naturale che elimina i batteri nocivi presenti nell’acqua.

ETERNE E TOTALMENTE RICICLABILI
Le nostre pentole in rame artigianali sono resistenti nel tempo. La possibilità di ristagnarle quando lo strato di stagno si è consumato le rende praticamente eterne.

La nostra storia Padella in Rame stagnato
La nostra storia Casseruola in Rame stagnato
BELLE ED ELEGANTI

Il colore caldo caratteristico delle  pentole di rame le rende compatibili con ogni tipo di cucina, dal rustico al post-moderno. Servire in tavola nel rame è funzionale ed elegante.

FACILI DA USARE E PULIRE
Le nostre pentole in rame sono adatte alla cottura su fornelli a gas e piastre elettriche ed ovviamente nei forni. Le maniglie in lega di Ottone resistono alle alte temperature e non disperdono il calore. Lo stagno interno facilita la rimozione dei residui di cottura e quindi la pulizia è veramente facile.

CONSIGLI PER L’ USO DELLE PENTOLE IN RAME

L’uso quotidiano delle pentole in rame non è diverso da quello in uso con pentole in alluminio o acciaio, bastano facili accortezze:

  • non mettere la pentola sul fuoco senza condimenti o alimenti
  • usare utensili in legno o silicone per non rovinare l’interno
  • dopo l’utilizzo non lasciare gli alimenti a lungo all’interno
  • a fine cottura lavare con acqua e normale detersivo per piatti
  • rimuovere eventuali residui di cottura lasciando le pentole in ammollo in acqua calda
La nostra storia Tegame in Rame stagnato
Pentola in rame Vecchio
CONSIGLI PER LA MANUTENZIONE DELLE PENTOLE IN RAME

La manutenzione delle pentole di rame è molto semplice:

  • per la pulizia della parte interna stagnata utilizzare spugne non abrasive con aceto
  • per la pulizia esterna utilizzare limone e sale, risciacquare abbondantemente e asciugare per non lasciare aloni
  • dopo alcuni utilizzi lo stagno interno assumerà un colore più scuro: è assolutamente normale e non pregiudica l’utilizzo
  • la parte esterna cambierà colore diventando progressivamente scura: è normale perché il rame si auto protegge, ma appena pulito tornerà a splendere come nuovo
Casseruola per sughi

Casseruola per Sughi
Ideale per preparazioni a base di pomodoro che acquisiscono in cottura un gusto dolce e non acido

Casseruola per Risotti

Casseruola  per Risotti
Solo con la cottura nel rame il riso sprigiona l’amido che serve per un risotto mantecato come quello dei grandi Chefs!

Paiolo in Rame

Paiolo per Polenta
I nostri paioli ad alto spessore per la preparazione della Polenta non vengono stagnati internamente per via delle alte temperature che scioglierebbero lo stagno.

Rostiera in Rame

Ovale  per Arrosti
Gli arrosti cotti nel rame sono più salutari. I grassi saturi si sciolgono in cottura e lasciano la carne tenera e gustosa. Ottima anche per la cottura del pesce

Padella Saltapasta

Padella Saltapasta
I grandi Chefs completano la cottura della pasta nelle padelle di rame per far risaltare il gusto dei sughi

Lasagnera

Lasagnera
La cottura nel rame è simile a quella nel forno: temperature omogenee e costanti per tutto il tempo

STAGNATURA DELLE PENTOLE IN RAME

Quando dopo molti utilizzi iniziano a vedersi sul fondo zone senza stagno è ora di procedere a una nuova ristagnatura. Il nostro servizio di ristagnatura comprende:

  • il rinnovo completo dello stagno vergine 100% eseguito a fiamma viva
  • raddrizzatura di eventuali ammaccature
  • sistemazione dei manici
  • la pulizia esterna con finitura spazzolata o lucida
  • eventuale verniciatura conservativa

La ristagnatura farà tornare le vostre pentole in rame come nuove!

VOLETE SPEDIRCI LE VOSTRE PENTOLE DA RISTAGNARE?

  • Inviatele al nostro indirizzo:  Perego Paolo snc – Piazza Castellana, 8 – 20871 Vimercate (MB)
  • Il tempo di lavorazione è di 7gg lavorativi
  • Il prezzo della spedizione in tutta Italia è da concordare
Ristagnatura
Contattaci per un preventivo gratuito di ristagnatura!

NB: Per una migliore valutazione della ristagnatura inviare una o più foto del pezzo a peregopaolosnc@inwind.it.