Per la realizzazione delle sue ceramiche la Emile Henry utilizza solo l’argilla di Borgogna, un materiale naturale famoso per le sue proprietà minerali e per la sua conducibilità termica. Il calore viene distribuito in modo uniforme su tutta la superficie permettendo così di raggiungere il cuore delle pietanze e di ottenere una cottura graduale che mantiene inalterate le proprietà e i sapori dei vari ingredienti. La terracotta trattiene il calore a lungo in modo da servire le pietanze direttamente dal forno alla tavola.

Emile Henry Cloche Pane

Cloche Cuoci Pane

Frutto di oltre due anni di ricerca la Cloche cuoci pane è l’alleata perfetta per un buon pane fatto in casa. La curva della sua campana ricrea esattamente la cupola dei forni tradizionali ed assicura al pane il corretto tasso di umidità indispensabile durante la cottura. La ceramica refrattaria permette di ottenere una crosta perfetta ed una mollica ferma e aerata. Riscoprite il piacere di preparare un buon pane in casa come non l’avete mai fatto !

Emile Henry Pizza Stone

Piatto Cuoci Pizza

La nuova Pizza Stone : per cuocere una pizza con una pasta ben dorata e deliziosamente croccante. La superficie scanalata della base impedisce alla pizza di attaccare e sforna una crosta perfetta. Il nuovo design con i manici integrati garantisce un’ottima presa e facilita il servizio in tavola. La ceramica smaltata è resistente nel tempo. Garanzia di 10 anni.

Emile Henry Baguettes

Stampo Cuoci Baguettes 

Uno stampo in ceramica che offre il piacere di realizzare con semplicità a casa vostra 3 vere “baguette” francesi. Lo stampo per baguette Emile Henry ricrea le stesse condizioni di un tradizionale forno per il pane, senza dover aggiungere acqua. A inizio cottura si crea un tasso di umidità elevato, grazie alla nostra ceramica non smaltata. I fori del coperchio permettono di ottenere la tipica consistenza della baguette, tanto amata dalle nostre papille! Il libro di ricette incluso moltiplicherà la vostra voglia di cucinare ! Garanzia di 10 anni.

Emile Henry Pane in Cassetta

Cuoci Pane in Cassetta

La ceramica refrattaria ed i fori del coperchio e della base permettono di regolare al meglio il tasso di umidità nella cottura : la crosta è allora croccante e la mollica morbida. Lo stampo permette di cuocere dei pani dalle farine più varie o senza glutine (castagne, lino, riso, ecc.). Gli impasti più liquidi di quelli per pane bianco necessitano un maggior contenimento durante la cottura e sarebbe perciò difficile realizzarli con il Cuoci Pane. Il pane è croccante senza dover estrarlo dallo stampo durante la cottura e senza dover aggiungere acqua nel forno.

Emile Henry Tajine

Tajine

La tajine è una particolare pentola usata nella cucina nordafricana per cuocere ricette di pesce, carne e verdura, accompagnate da cous cous o bulgur. La cottura lenta permette di mantenere le carni morbide e la struttura conica del coperchio mantiene l’umidità e aiuta a esaltare i sapori. Cucinare con la tajine non è difficile, anzi, è estremamente semplice e la terracotta di Emile Henry farà il resto !!

Emile Henry Tarte Tatin

Tarte tatin

Uno stampo solo per tutta la ricetta : dalla preparazione del caramello direttamente sulla fiamma alla cottura al forno nello stesso stampo. Sformate e presentate la vostra tarte tatin col piatto di servizio incluso. È facile e veloce! Il nostro Set Tarte Tatin ha un diametro di 30 cm. Garanzia di 10 anni.

Cocotte per Induzione

La nuova prestigiosa linea per la cottura ad induzione unisce i benefici della cottura nella ceramica all’innovazione tecnologica della cottura a induzione. Ogni pezzo è corredato da un’elegante confezione regalo con all’interno un libro di ricette. La linea è composta da 4 forme e può essere utilizzata su tutti i tipi di piano cottura, anche ad induzione, ed in forno.

Tajine per Induzione Emile Henry
Cocotte per Induzione Emile Henry