Cucinare con le pentole a pressione Barazzoni è semplice ed ecologico: permette di cuocere alimenti che normalmente necessitano di molto tempo sfruttando il vapore creato dall’ebollizione dell’acqua. La temperatura raggiunta dalla pentola a pressione raggiunge 10 o 20 gradi in più di una pentola con l’acqua in ebollizione, pertanto permette di accelerare i tempi di cottura e ridurre il consumo di energia, mantenendo intatti gli alimenti. La pentola a pressione può essere abbinata anche a un cestello, unendo la velocità della cottura a pressione con la cottura a Vapore.

pentole a pressione amelia 3 litri
Barazzoni AMELIA Lt.3

Un piccolo gioiellino per le piccole quantità.  Con i suoi 18 cm. di diametro ha una linea snella ed elegante. Il suo coperchio rigido adotta un sistema di apertura e chiusura facile e preciso, le valvole di esercizio e il blocco apertura garantiscono la tenuta stagna e soprattutto una perfetta sicurezza.

Prezzo Listino  € 94,00   Offerta  € 84,50 
pentole a pressione amelia 5 litri
Barazzoni AMELIA Lt.5   

La pentola a pressione Barazzoni nella classica misura da Lt.5  proposta in un modello semplice ed efficace. Il  Fondo Triplen a 3 strati Acciaio-Alluminio-Acciaio è adatto a tutte le fonti di calore, induzione inclusa. Manici in materiale termoresistente ergonomico, per una migliore presa. Valvola di esercizio e blocco per evitare aperture in pressione. 

Prezzo Listino  € 96,00   Offerta  € 86,50  
pentole a pressione amelia 7 litri
Barazzoni AMELIA Lt.7

Un classico a pressione che si rinnova! Il prodotto a pressione best seller della Barazzoni viene presentata in una nuova versione con un rinnovato design del manico a leva di colore nero. Il suo coperchio garantisce un sistema di apertura e chiusura facile ed in totale sicurezza: la sua azione di leva blocca il coperchio contro la guarnizione a tenuta stagna consentendo una perfetta chiusura ermetica.

Prezzo Listino  € 104,00   Offerta  € 93,50
Riproduci video
Barazzoni FACILE Dual System

Vero plus di questa pentola a pressione da Lt. 6 è il suo meccanismo a ganascia che consente di aprire e chiudere il coperchio senza sforzo e pertanto con una sola mano, ruotando il pomolo centrale di 45°. Dispositivo di cottura a 2 pressioni differenziata in base agli alimenti. Grazie al suo fondo ad alto spessore ed alla valvola Dual System consente di ridurre i tempi di cottura fino al 45% rispetto ad una pentola a pressione tradizionale.

Prezzo Listino € 208,00   Offerta  €   159,00
Ricetta per Minestrone con riso e pentole a pressione Barazzoni 

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 grammi di riso
  • 1 litro di acqua
  • 100 grammi di fagioli borlotti freschi
  • 2 carote
  • 1 patata grande
  • 1 cipolla grande
  • 2 zucchine
  • 3 pomodori
  • 2 coste di sedano
  • 1 manciata di fagiolini
  • 1 manciata di bietole
  • Olio, sale, parmigiano quanto basta
  • Aromi a piacere
minestrone

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare a piacere tutte le verdure (dadini e tronchetti)
  2. Mettere il riso nella pentola a pressione e aggiungere sia le verdure che i fagioli, compreso il sale e l’acqua. Non importa se il tutto non sia completamente coperto dal liquido
  3. Chiudere la pentola e, a fuoco alto, mandarla in pressione, successivamente abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 5 minuti dal fischio
  4. Servire la zuppa molto calda, con un filo di olio crudo e con il parmigiano grattugiato a parte.

Qualche esempio dei Tempi di Cottura con Pentola a Pressione

Coniglio Arrosto500 gr.15 min.
Coniglio Lessato500 gr.20 min.
Maiale Arrosto 500 gr.25 min.
Maiale Lessato 500 gr.40 min.
Manzo Arrosto 500 gr.35 min.
Manzo Lessato 500 gr.40min.
 Pollo Arrosto 500 gr. 20 min.
 Pollo Lessato 500 gr. 20 min.
 Vitello Lessato 500 gr. 30 min.
 Vitello Lessato 500 gr. 30 min.
Cavolo 1 kg.12 min.
Carote 1 kg.5 min.
Coste 1 kg.5 min.
Lenticchie 300 gr. 20 min.
Patate 1 kg. 12 min.
Piselli 500 gr. 20 min.
Pomodori 1 kg. 3 min.
 Spinaci 1 kg. 4 min.
 Zucca 1 kg. 4 min.
 Zucchine 1 kg.3 min.
Cous cous 300 gr.20 min.
Farro 300 gr.30 min.
Miglio 300 gr.12 min.
Orzo 300 gr.17 min.
Riso 300 gr.5 min.
Cozze Lessate 1 kg.9 min.
Gamberetti 1 kg.5 min.
Pesce Persico 1 kg.7 min.
Trota Lessata 1 kg.8 min.
Zuppa di Pesce 1 kg.5 min.
LE NOSTRE PENTOLE :
pentola-in-rame
Pentole in Rame Artigianali
Ballarini SALINA
Pentole Antiaderenti Ballarini
pentole in ghisa staub rossa
Pentole in Ghisa Staub