Cucinare con le pentole a pressione Barazzoni è semplice ed ecologico: permette di cuocere alimenti che normalmente necessitano di molto tempo sfruttando il vapore creato dall’ebollizione dell’acqua. La temperatura raggiunta dalla pentola a pressione raggiunge 10 o 20 gradi in più di una pentola con l’acqua in ebollizione, pertanto permette di accelerare i tempi di cottura e ridurre il consumo di energia, mantenendo intatti gli alimenti. La pentola a pressione può essere abbinata anche a un cestello, unendo la velocità della cottura a pressione con la cottura a Vapore.
![pentole pressione barazzoni amelia 3 litri](https://www.peregopaolo.it/wp-content/uploads/2020/03/5c4b2f4db9017_barazzoni-amelia-l-35jpg-scaled-e1585561835445-1536x1440.jpg)
Barazzoni AMELIA Lt.3
Un piccolo gioiellino per le piccole quantità. Con i suoi 18 cm. di diametro ha una linea snella ed elegante. Il suo coperchio rigido adotta un sistema di apertura e chiusura facile e preciso, le valvole di esercizio e il blocco apertura garantiscono la tenuta stagna e soprattutto una perfetta sicurezza.
![pentole pressione barazzoni amelia 5 litri](https://www.peregopaolo.it/wp-content/uploads/2020/03/5c4b2f6d6d033_barazzoni-amelia-l-5jpg-scaled-e1585562071204-1536x1461.jpg)
Barazzoni AMELIA Lt.5
La pentola a pressione Barazzoni nella classica misura da Lt.5 proposta in un modello semplice ed efficace. Il Fondo Triplen a 3 strati Acciaio-Alluminio-Acciaio è adatto a tutte le fonti di calore, induzione inclusa. Manici in materiale termoresistente ergonomico, per una migliore presa. Valvola di esercizio e blocco per evitare aperture in pressione.
![pentole a pressione amelia 7 litri](https://www.peregopaolo.it/wp-content/uploads/2020/03/5c4b2fabf39cc_barazzoni-amelia-l-7jpg-scaled-e1585562150712-1414x1536.jpg)
Barazzoni AMELIA Lt.7
Un classico a pressione che si rinnova! Il prodotto a pressione best seller della Barazzoni viene presentata in una nuova versione con un rinnovato design del manico a leva di colore nero. Il suo coperchio garantisce un sistema di apertura e chiusura facile ed in totale sicurezza: la sua azione di leva blocca il coperchio contro la guarnizione a tenuta stagna consentendo una perfetta chiusura ermetica.
![](https://www.peregopaolo.it/wp-content/uploads/2020/03/5bc491d9dbc69_facile-dual-system-20-e1585562338505.jpg)
Barazzoni FACILE Dual System
Vero plus di questa pentola a pressione da Lt. 6 è il suo meccanismo a ganascia che consente di aprire e chiudere il coperchio senza sforzo e pertanto con una sola mano, ruotando il pomolo centrale di 45°. Dispositivo di cottura a 2 pressioni differenziata in base agli alimenti. Grazie al suo fondo ad alto spessore ed alla valvola Dual System consente di ridurre i tempi di cottura fino al 45% rispetto ad una pentola a pressione tradizionale.
Ricetta per Minestrone con riso e pentole a pressione Barazzoni
Ingredienti per 4 persone:
- 50 grammi di riso
- 1 litro di acqua
- 100 grammi di fagioli borlotti freschi
- 2 carote
- 1 patata grande
- 1 cipolla grande
- 2 zucchine
- 3 pomodori
- 2 coste di sedano
- 1 manciata di fagiolini
- 1 manciata di bietole
- Olio, sale, parmigiano quanto basta
- Aromi a piacere
![minestrone](https://www.peregopaolo.it/wp-content/uploads/2020/04/minestrone.png)
Preparazione:
- Lavare e tagliare a piacere tutte le verdure (dadini e tronchetti)
- Mettere il riso nella pentola a pressione e aggiungere sia le verdure che i fagioli, compreso il sale e l’acqua. Non importa se il tutto non sia completamente coperto dal liquido
- Chiudere la pentola e, a fuoco alto, mandarla in pressione, successivamente abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 5 minuti dal fischio
- Servire la zuppa molto calda, con un filo di olio crudo e con il parmigiano grattugiato a parte.
Qualche esempio dei Tempi di Cottura con Pentola a Pressione
Coniglio Arrosto | 500 gr. | 15 min. |
Coniglio Lessato | 500 gr. | 20 min. |
Maiale Arrosto | 500 gr. | 25 min. |
Maiale Lessato | 500 gr. | 40 min. |
Manzo Arrosto | 500 gr. | 35 min. |
Manzo Lessato | 500 gr. | 40min. |
Pollo Arrosto | 500 gr. | 20 min. |
Pollo Lessato | 500 gr. | 20 min. |
Vitello Lessato | 500 gr. | 30 min. |
Vitello Lessato | 500 gr. | 30 min. |
Cavolo | 1 kg. | 12 min. |
Carote | 1 kg. | 5 min. |
Coste | 1 kg. | 5 min. |
Lenticchie | 300 gr. | 20 min. |
Patate | 1 kg. | 12 min. |
Piselli | 500 gr. | 20 min. |
Pomodori | 1 kg. | 3 min. |
Spinaci | 1 kg. | 4 min. |
Zucca | 1 kg. | 4 min. |
Zucchine | 1 kg. | 3 min. |
Cous cous | 300 gr. | 20 min. |
Farro | 300 gr. | 30 min. |
Miglio | 300 gr. | 12 min. |
Orzo | 300 gr. | 17 min. |
Riso | 300 gr. | 5 min. |
Cozze Lessate | 1 kg. | 9 min. |
Gamberetti | 1 kg. | 5 min. |
Pesce Persico | 1 kg. | 7 min. |
Trota Lessata | 1 kg. | 8 min. |
Zuppa di Pesce | 1 kg. | 5 min. |