Cucinare con le pentole a pressione Barazzoni è semplice ed ecologico: permette di cuocere alimenti che normalmente necessitano di molto tempo sfruttando il vapore creato dall’ebollizione dell’acqua. La temperatura raggiunta dalla pentola a pressione raggiunge i 10 o 20 gradi in più di una pentola con l’acqua in ebollizione e questo permette di accelerare i tempi di cottura e ridurre il consumo di energia, mantenendo intatti gli alimenti. La pentola a pressione può essere abbinata anche a un cestello, unendo la velocità della cottura a pressione con la cottura a Vapore.

pentole a pressione amelia 3 litri
Barazzoni AMELIA Lt.3 
Un piccolo gioiellino per le piccole quantità.  Con i suoi 18 cm. di diametro ha una linea snella ed elegante. Il suo coperchio rigido adotta un sistema di apertura e chiusura facile e preciso, le valvole di esercizio e il blocco apertura garantiscono la tenuta stagna e una perfetta sicurezza.
pentole a pressione amelia 5 litri
Barazzoni AMELIA Lt.5   

Le pentole a pressione Barazzoni nella classica misura da Lt.5  proposta in un modello semplice ed efficace. Il  Fondo Triplen a 3 strati Acciaio-Alluminio-Acciaio è adatto a tutte le fonti di calore, induzione inclusa. Manici in materiale termoresistente ergonomico, per una migliore presa. Valvola di esercizio e blocco per evitare aperture in pressione. 

pentole a pressione amelia 7 litri
Barazzoni AMELIA Lt.7

Un classico a pressione che si rinnova! Il prodotto a pressione best seller della Barazzoni viene presentata in una nuova versione con un rinnovato design del manico a leva di colore nero. Il suo coperchio garantisce un sistema di apertura e chiusura facile ed in totale sicurezza: la sua azione di leva blocca il coperchio contro la guarnizione a tenuta stagna consentendo una perfetta chiusura ermetica.

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Barazzoni FACILE Dual System

Vero plus di questa pentola a pressione da Lt. 6 è il suo meccanismo a ganascia che consente di aprire e chiudere il coperchio senza sforzo e con una sola mano, ruotando il pomolo centrale di 45°. Dispositivo di cottura a 2 pressioni differenziata in base agli alimenti. Grazie al suo fondo ad alto spessore ed alla valvola Dual System consente di ridurre i tempi di cottura fino al 45% rispetto ad una pentola a pressione tradizionale.

Minestrone con riso in pentole a pressione

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 grammi di riso
  • 1 litro di acqua
  • 100 grammi di fagioli borlotti freschi
  • 2 carote
  • 1 patata grande
  • 1 cipolla grande
  • 2 zucchine
  • 3 pomodori
  • 2 coste di sedano
  • 1 manciata di fagiolini
  • 1 manciata di bietole
  • Olio, sale, parmigiano quanto basta
  • Aromi a piacere
minestrone

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare a piacere tutte le verdure (dadini e tronchetti)
  2. Mettere il riso nella pentola a pressione e aggiungere sia le verdure che i fagioli, compreso il sale e l’acqua. Non importa se il tutto non sia completamente coperto dal liquido
  3. Chiudere la pentola e, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 5 minuti dal fischio
  4. Servire la zuppa molto calda, con un filo di olio crudo e con il parmigiano grattugiato a parte.