GLI STORICI COLTELLI GIAPPONESI
Il complesso metodo di produzione MIYABI dei coltelli sfrutta tecniche antichissime, acciai di prima qualità e processi di indurimento innovativi. Ogni fase di questa lavorazione tradizionale è effettuata a mano. Le lame subiscono un processo di molatura grezza tramite una mola rotativa ad acqua verticale, vengono affilate con precisione con una mola rotativa orizzontale, e poi rifinite con una striscia di cuoio. Il metodo Honbazuke, insieme al tradizionale angolo di taglio giapponese che va dai 9,5° ai 12°, rende i coltelli MIYABI incredibilmente taglienti.
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COLTELLO SANTOKU
Come tutti i coltelli MIYABI, anche il coltello Santoku è caratterizzato dalla perfetta combinazione tra bellezza e affilatura. Santoku significa “Coltello con tre virtù” e fa riferimento alle tre principali aree di utilizzo: tagliare carne, pesce e verdure.
Con una lama lunga 180 mm e affilata su entrambi i lati il coltello offre una grande durezza e resistenza, anche quando viene sottoposto a grandi sollecitazioni. Eleganza espressa anche dal perno a mosaico che si trova nel manico in legno di pakka impregnato e garantisce una manipolazione sicura e confortevole. Tutti i coltelli MIYABI sono prodotti in Giappone nello stabilimento di produzione di Zwilling.
COLTELLO GYUTOH
MIYABI si avvicina ancora di più alla perfezione con Kaizen II (in giapponese “miglioramento”). La collezione Kaizen II vanta la maestria giapponese combinata con la migliore tecnologia di indurimento e un magnifico design moderno. Il nucleo, forgiato dal resistentissimo super acciaio FC61, è protetto da un incredibile numero di 48 strati di acciaio inossidabile.
Il meraviglioso pattern floreale damascato della lama viene scurito tramite l’immersione nell’acido. Doppia lama FRIODUR® indurita con ghiaccio per una resistenza alla corrosione migliorata e una durabilità eccezionale. Questa attenzione maniacale per i dettagli dà vita a una vera opera d’arte con una precisione di taglio definitiva. La lama è bilanciata grazie a un manico a “D” realizzato in pakkawood e il coltello offre un’impugnatura confortevole per operazioni di taglio senza alcuno sforzo.
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COLTELLO NAKIRI
Il coltello NAKIRI di MIYABI può essere utilizzato per rendere una vera esperienza estetica anche un compito semplice come sbucciare e tagliare frutta e verdura. Infatti la lama lunga 17 cm, con un nucleo rinforzato con acciaio FC61, è rivestita con 48 strati di acciaio inossidabile. È questo che conferisce alla lama il suo unico look damascato. Nell’ambito della produzione, la lama FRIODUR viene ulteriormente affinata tramite l’indurimento con ghiaccio. In questo modo diviene ancora più durevole e resistente alla corrosione.
Allo stesso tempo la lama è incredibilmente sottile, rendendola ideale per tagliare, ad esempio, cetrioli o pomodori a fettine sottilissime. Questo coltello da verdura giapponese coniuga un’incredibile affilatura con design estetico ed eleganza orientale. Un coltello che farà la gioia soprattutto dei collezionisti. Infatti ogni lama damascata è unica: non ne esiste una uguale all’altra.
AFFILA COLTELLI MIYABI
Con l’affilacoltelli Miyabi con rulli in ceramica, i vostri coltelli possono essere affilati più facilmente e con maggiore comfort. L’affilacoltelli è dotato di un angolo di affilatura preimpostato in modo che il coltello sia sempre nella giusta posizione. La lama viene tirata più volte attraverso il rullo diamantato per ottenere un tagliente perfetto, poi tirata più volte attraverso i rulli di ceramica per rifinire il processo di affilatura.
In questo modo si ottiene un coltello eccezionalmente affilato, in modo che possa tagliare senza sforzo carne, pesce e altri alimenti. L’impugnatura ergonomica è realizzata in plastica di facile manutenzione e può essere comodamente tenuta in mano sia da chef mancini che destrimani. Con questo affilacoltelli Miyabi, affilare i vostri coltelli sarà un gioco da ragazzi.